– Penyerahan Surat Keputusan Tentang Pengangkatan Rektor IKTA

Pekanbaru (17/01/2023) Selang beberapa hari setelah diterimanya Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang Perubahan Bentuk Sekolah Tinggi Kesehatan menjadi Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA), yayasan Al-Insyirah Pekanbaru langsung melakukan rapat terbatas untuk menentukan posisi Rektor pada IKTA.

Pada rapat terbatas (16/01) tersebut, H. Joni Irwan , SH, MH. sebagai ketua yayasan serta pembina yayasan H. Azzam Zainal turut hadir memberikan arahan terkait penentuan Rektor IKTA.

H. Joni Irwan menyampaikan bahwa tantangan yang akan dihadapi setelah perubahan bentuk menjadi IKTA ialah mengkampanyekan IKTA kepada masyarakat serta meyakinkan masyarakat bahwa IKTA akan tampil beda dan berkualitas dari status sebelumnya. Oleh karenanya diperlukan Rektor yang mampu membaca peluang dan berpengalaman dalam membranding IKTA dimasyarakat.

Setelah melakukan rapat terbatas, seluruh unsur yayasan Al-Insyirah sepakat menetapkan Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed sebagai Rektor IKTA untuk melanjutkan masa jabatannya yang sebelumnya menjadi Ketua STIKes Al Insyirah Pekanbaru.