Turut Berperan dalam Program pembangunan Keluarga dan Penurunan Stunting, IKTA Membangun Kerjasama dengan BKKBN Provinsi Riau

by | 6 Feb 2024 | 0 comments

Pekanbaru (06/02/2024) – Menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang turut berpartisipasi dalam program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) membangun komitmen bersama dalam Nota Kesepahaman dengan Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Riau. Kegiatan Penandatanganan Kerjasama dilaksanakan bersamaan dalam acara Orientasi Pengelolaan Kampung Keluarga Berkualitas yang dilaksanakan oleh BKKBN Riau pada Selasa (06/02) di Pekanbaru.

Kegiatan Penandatanganan kerjasama dihadiri langsung oleh Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed. didampingi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Fakultas Kesehatan serta Kepala Unit Kerjasama IKTA. Sementara itu, Dari BKKBN Riau turut hadir Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau, Dra. Mardalena Wati Yulia, M.Si serta disaksikan oleh Kepala Deputi Pengendalian Penduduk BKKBN RI, Dr. Bonivasius Prasetya Ichtiarto.

Dalam sambutan Kepala Perwakilan BKKBN Riau, Dra. Mardalena menyebutkan bahwa peran serta perguruan tinggi juga memberikan dampak positif dalam mensukseskan program BKKBN terutama dalam penanganan stunting di Provinsi Riau. Lebih jauh Kepala Perwakilan BKKBN Riau juga mengucapkan terimakasih atas inisasi kerjasama yang telah dilakukan oleh IKTA dengan BKKBN Riau.

Selain penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor IKTA dengan Kepala Perwakilan BKKBN Riau, pada kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Kesehatan IKTA Dengan BKKBN Riau.

Penandatanganan kerjasama tersebut sebelum telah melalui penjajakan bersama yang dilakukan dengan BKKBN Riau, terlebih sebelumnya IKTA juga telah aktif memberikan kontribusi melalui organisasi khusus Pusat Informasi Konseling dalam bidang Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana yang dibimbing oleh BKKBN Riau sebelumnya.

Kepala Deputi Pengendalian Kependudukan BKKBN RI juga menyambut baik adanya kolaborasi yang dilakukan oleh IKTA dengan BKKBN Riau. Mengingat, salah satu target dari perguruan tinggi adalah memberikan pengabdian kepada masyarakat terutama sebagai upaya memberikan edukasi dari akademisi dalam penurunan kasus Stunting di Provinsi Riau.

Setelah penandatanganan kerjasama, Rektor IKTA juga menyerahkan cendramata kepada Kepala Perwakilan BKKBN Riau, sebagai bentuk komitmen kemitraan IKTA dan BKKBN Riau.

Laporan : Humas IKTA/ Afner Gus Chandra