Tingkatkan Peran dalam mengembangkan Daerah, IKTA lakukan Audiensi Kerjasama dengan Pemda Indragiri Hilir

by | 5 Feb 2024 | 0 comments

Tembilahan (05/02/2024) – Sebagai perguruan tinggi yang memfasilitasi ruang dalam melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Rektor Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA), Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M. Biomed hadir langsung dalam pertemuan terbatas dengan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Pertemuan yang dilaksanakan diruang rapat sekretaris Daerah Inhil tersebut dilaksanakan pada pukul 09.30 pada Senin (05/02).

Pada pertemuan tersebut, Rektor IKTA hadir didampingi langsung oleh Bagian Kerjasama IKTA, Afner Gus Chandra. M.Sos. Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat, Jufenti Ade Fitri, M.Kes serta Ketua UP2K2, Rohmi Fadli, M.Kes. Dalam Audiensi tersebut, Dr. Rifa menyampaikan tujuan pentingnya melakukan kerjasama antara IKTA dengan Pemda Inhil.

“Kami berterimakasih atas diterimanya rencana Kolaborasi antara IKTA dan Pemda Inhil. Tentunya ini akan memberikan dampak baik kedua belah pihak. Mengingat komitmen IKTA selalu mendukung pengembangan pendidikan, penelitian serta program pengabdian masyarakat yang terarah di Kabupaten Inhil” ujar Dr. Rifa.

Sementara itu, Dari pemerintah Inhil turut hadir Sekretaris Daerah Inhil, Drs. Afrizal, Kepala Bagian Kerjasama, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala BKPSDM Kabupaten Inhil, dan Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan. Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Inhil menyampaikan pernerimaannya atas rencana kerjasama IKTA dan Pemda Inhil.

Sementara itu, Direktur RSUD Puri Husada dan Kepala Dinas Kesehatan Indragiri Hilir juga menyambut baik rencana kerjasama yang ditawarkan IKTA, labih jauh para pimpinan instansi tersebut menyatakan kesediaanya menfasilitasi IKTA instansi dalam kegiatan penelitian serta kegiatan pengabdian masyarakat.

Pada kegiatan tersebut juga dipaparkan perkembangan IKTA serta rencana kegiatan yang akan diimplementasikan dengan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir. Selain itu, Rektor IKTA juga berkomitmen untuk berkolaborasi dalam peningkatan pendidikan hingga membantu pemerintah daerah dalam penanggulangan masalah-masalah kesehatan dimasyarakat dalam aspek akademik.

Pertemuan terbatas tersebut diakhiri dengan menyepakati dokumen kerjasama serta dilaksanakan penyerahan cendramata dari IKTA kepada pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

Laporan: Humas IKTA/ Afner Gus Chandra