PEKANBARU (24/10/2022) Setelah sukses menjadi tuan rumah kegiatan bimbingan teknis SPMI bagi seluruh perguruan tinggi lingkungan LLDIKTI Wilayah X pada beberapa bulan lalu, kali ini STIKes Al Insyirah Pekanbaru kembali mendapatkan kepercayaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X sebagai tuan rumah Bimbingan Teknis (Bimtek) percepatan lektor kepala dan guru besar untuk seluruh tenaga pengajar dilingkungan LLDIKTI Wilayah X. Kegiatan yang dilaksanakan diruang aula pertemuan STIKes Al Insyirah Pekanbaru tersebut diikuti oleh seluruh dosen calon Lektor Kepala dan Guru Besar perwakilan perguruan tinggi.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan oleh Afner Gus Chandra, M.Sos, kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana kegiatan bimtek yang disampaikan oleh Sub koordinator tenaga pendidik dan kependidikan, Reri Anton, ST, MM. Dalam sambutannya yang juga mewakili Kepala LLDIKTI Wilayah X, menyampaikan terimakasih kepada STIKes Al Insyirah Pekanbaru atas kesediaanya menjadi tuan rumah Bimtek kali ini. Kegiatan Bimtek Percepatan Lektor Kepala dan Guru Besar merupakan bagian penting untuk peningkatan perguruan tinggi, hal tersebut diamini oleh Ketua STIKes Al Insyirah Pekanbaru, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed dalam sambutannya menyambut baik kegiatan bimbtek dapat dilakukan di STIKes Al Insyirah Pekanbaru, selain sebagai bentuk dukungan STIKes Al Insyirah Pekanbaru, namun juga sebagai peluang pembelajaran bagi seluruh tenaga pendidik di STIKes Al Insyirah Pekanbaru untuk menjadi Lektor Kepala bahkan Guru besar.

Adapun materi pada bimtek tersebut disampaikan langsung oleh Prof. Dr. Hj. Sri Langgeng Ratnasari, S.E. M.M. selain diikuti peserta secara langsung, kegiatan Bimtek juga disiarkan secara daring.

Laporan : Afner Gus Chandra/Humas STIKes Al Insyirah Pekanbaru