PEKANBARU (20/10/2022) Dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw tahun 1444 H/2022 M, STIKes Al Insyirah Pekanbaru bersama Organisasi Kemahasiswaan yakni Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. Kegiatan ini merupakan agenda rutin STIKes Al Insyirah Pekanbaru bersama BEM sebagai bentuk syukur atas kehadiran Rasulullah Saw. Puncak kegiatan Maulid Nabi tahun ini digelar di Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah yang diikuti oleh seluruh mahasiswa dan dosen dilingkungan STIKes Al Insyirah Pekanbaru.

Diawal kegiatan Ketua STIKes Al Insyirah Pekanbaru, yang diwakili oleh Kepala Humas STIKes Al Insyirah Pekanbaru menyampaikan apresiasi kepada Badan Eksekutif mahasiswa yang telah aktif dan inovatif untuk melaksanakan berbagai kegiatan, salah satunya ialah Maulid Nabi. Selanjutnya, Kepala Humas juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk memupuk keimanan dan ketaqwaan kepada Allah.

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan kajian maulid yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Husin, M.Sy, dengan tema “Spirit Maulid Nabi Muhammad Saw, Menebar Empati, Memperkuat Silaturrahmi, Mewujudkan Insan Pengayoman yang berakhlak”.

Sebelumnya, rangkaian agenda Maulid Nabi telah dimulai dengan diadakannya lomba pidato dan tilawah Al-Qur’an antar mahasiswa di lingkungan STIKes Al Insyirah Pekanbaru. Adapun pemenang pada perlombaan tersebut ialah, Juara 1 Lomba Pidato, M. Ridho (Program Studi Kesehatan Masyarakat), Juara 2 Lomba Pidato, Misya Utari (Program Studi S1 Kebidanan), semantara untuk kategori lomba tilawah adalah, juara 1, Nurjannah (Program Studi Keperawatan), Juara 2, Rensi Harisma (Program Studi Kebidanan).

Rangkaian kegiatan maulid nabi ditutup dengan penampilan pemenang pertama dari masing-masing perlombaan.

Laporan : Afner Gus Chandra/Humas STIKes Al Insyirah Pekanbaru