Rengat (03/06/2023) Setelah memulai kegiatan kemitraan pada tahun 2021 lalu, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) kembali menggandeng Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat sebagai mitra. Penandatanganan kerjasama dilaksanakan diruang pertemuan RSUD Indrasari Rengat yang dihadiri langsung oleh Direktur RSUD Indrasari Rengat, dr. M. Sobri dan Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M. Biomed.

Kegiatan yang dilakukan secara seremonial diawali dengan penyampaian hasil evaluasi kegiatan yang telah dilakukan bersama di RSUD Indrasari Rengat, dalam pemaparannya, Rektor IKTA mengucapkan terimakasih kepada RSUD Indrasari Rengat yang telah bersama-sama melaksanakan program kegiatan sesuai dengan harapan.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan bersama RSUD Indrasari Rengat adalah kegiatan pendidikan, terdapat beberapa bentuk kegiatan pendidikan khususnya dalam bidang keperawatan yang telah dilaksanakan bersama.Dalam kegiatan tersebut, Direktur RSUD Indrasari Rengat juga mengapresiasi seluruh kegiatan yang telah dilakukan IKTA pada program kerjasama sebelumnya.

Dalam sambutannya, dr. M. Sobri juga berharap dalam kerjasama kali ini dilakukan dalam jangka waktu yang lebih lama, sehingga kita bisa bermanfaat lebih lama dalam memberikan pendidikan bersama.

Lebih jauh, Direktur RSUD Indrasari Rengat juga tertarik dalam pengembangan kesehatan menuju teknologi, terlebih karena IKTA memiliki Program Studi Teknologi Rekayasa Elektro-medis yang merupakan program studi sarjana terapan satu-satunya di Pulau Sumatera.

Seremonial Penandatanganan kerjasama dalam bentuk Nota Kesepahaman (MoU) yang dilakukan oleh Direktur RSUD Indrasari Rengat dengan Rektor IKTA juga dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) antara Direktur RSUD Indrasari Rengat dan Fakultas Kesehatan IKTA.

Menutup kegiatan Penandatanganan kerjasama, IKTA juga menyerahkan cendramata kepada RSUD Indrasari Rengat sebagai prasati kolaborasi.

Laporan: Afner Gus Chandra/Humas IKTA