Semangat Menyambut Ramadhan, Civitas IKTA Ikuti Kajian Menyambut Ramadhan

by | 8 Mar 2024 | 0 comments

Pekanbaru (08/03/2024) – Dalam rangka mempersiapkan diri serta menggapai ketaqwaan dibulan Ramadhan, Civitas Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) mengikuti kajian menyambut bulan suci Ramadhan tahun 1445 H/2024 M. Kegiatan yang dilaksanakan di ruang Utama Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah tersebut diikuti oleh mahasiswa, dosen dan Karyawan serta masyarakat disekitar IKTA.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Pengurus Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah tersebut dihadiri langsung oleh Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed. Dalam sambutannya, Dr. Rifa menyampaikan harapannya atas datangnya Ramadhan semoga dipermudah dalam melaksanakan ibadah-ibadah dibulan Ramadhan.

Pada kegiatan kajian yang disampaikan oleh Dr. Syahrullah Umar dijelaskan tentang perencanaan yang harus disusun untuk meningkatkan ibadah Ramadhan. Labih jauh, Dr. Syahrullah juga menjelaskan pentingnya saling memperbaiki hubungan antar manusia, bahkan dengan kedua orang tua untuk mendapatkan ridho dan kemudahan dalam melaksanakan ibadah.

“Ramadhan adalah bulan ampunan, yang harus dilakukan aktivitas untuk mendapatkan ampunan dari Allah, mulailah dengan perencanaan baca Alquran, perencanaan perbaikan diri, memperkuat aqidah” jelas Dr. Syahrullah.

Sebelum, dalam sambutan Pengurus Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah disampaikan beberapa kegiatan yang telah disusun untuk mengisi aktivitas ramadhan, diantaranya Kajian Qobla Dzuhur, Tahsin Qur’an setiap Jum’at pagi, kajian Malam setiap pelaksanaan Tarawih yang seluruhnya dilaksanakan di Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah.

Diakhir kajian, ditutup dengan doa bersama untuk diberikan kesehatan serta kemudahan untuk menjalankan ibadah dibulan Ramadhan.

Laporan : Afner Gus Chandra – Humas IKTA

Juru Kamera : Rahmat Junaidi