Pekanbaru (27/01/2023) Rombongan Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) lakukan lawatan ke Malaysia, kunjungan tersebut dilaksanakan selama 2 hari dengan agenda silaturahmi ke Politeknik Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah (PSA) dan Silaturahmi sekaligus penandatanganan kerjasama dengan Perusahaan NIQ Engineering Sdn. Bhd.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep., M.Biomed dan diikuti oleh perwakilan program studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Elektro-medis (TREM).

Kegiatan pertama melakukan kunjungan dan silaturahmi ke PSA, yang disambut langsung oleh Timbalan Pengarah Akademik, Ts. Roseman bin Mat Jidin serta beberapa petinggi PSA yang hadir pada pertemuan tersebut.

Pada pertemuan dengan PSA, terdapat beberapa peluang dan rencana yang akan dilakukan IKTA dengan PSA kedepannya, diantaranya rencana kerjasama, pertukaran mahasiswa IKTA dan PSA serta kajian penelitian.

Setelah melakukan kunjungan ke PSA, rombongan IKTA langsung bergerak menuju NIQ Engineering Sdn. Bhd untuk melakukan agenda kerjasama sekaligus menyerahkan mahasiswa Program Studi TREM untuk melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama 2 bulan.

IKTA menyerahkan 4 orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan di NIQ Engineering Sdn. Bhd, Selangor, Malaysia.