PEKANBARU – Ahad (23/10/2022) Seluruh Dosen program studi kesehatan masyarakat beserta mahasiswa Kesehatan Masyarakat STIKes Al Insyirah Pekanbaru melaksanakan kegiatan family gathering  guna menjalin silaturahmi antara  seluruh dosen kesehatan masyarakat, alumni kesehatan masyarakat beserta mahasiswa/i kesehatan masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan di taman Wisata Alam Mayang Pekanbaru ini merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (HMKM). Pada kegiatan ini, Himpunan mahasiswa kesehatan masyarakat STIKes Al Insyirah Pekanbaru mengusung tema “Memupuk Persaudaraan dan Mempererat Silaturahmi”.

Family Gathering ini dimulai pukul 08.00 WIB ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan penyampaian kata sambutan oleh ketua pelaksana kegiatan Family Gathering, selanjutnya kata sambutan dari gubernur  Himpunan mahasiswa Kesehatan Masyarakat oleh Alkiran nabila serta penyampaian kata sambutan oleh ketua program studi kesehatan masyarakat Eva Mayasari, M.Kes. Selanjutnya untuk mendukung lulusan prodi yang berkualitas, pada kegiatan tersebut juga dilakukan pemaparan materi oleh salah seorang demisioner Hima Kesmas Adinda Inda Oktari, SKM.

Kegiatan yang dirancang untuk menjalin silaturrahmi tersebut dilanjutkan dengan berbagai permainan dan perlombaan yang terdiri dari lomba yel-yel, lomba tebak kata, lomba estafet sarung, lomba estafet pipet, lomba lompat karung,dan lomba estafet tepung yang dipandu oleh tim Hima Kesmas STIKes Al Insyirah Pekanbaru. Seluruh peserta yang hadir diminta untuk membawa bingkisan kado yang kemudian ditukarkan kepada masing-masing mahasiswa. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan khidmat, kemudian kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama.

Laporan: Tim HIMAKESMAS

Editor: Humas STIKes Al Insyirah Pekanbaru