Pekanbaru, Sabtu (23/09/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) menyambut kedatangan tim Wasdalbin (Pengawasan, Pengendalian, dan Pembinaan) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X. Kedatangan tim Wasdalbin tersebut bertujuan untuk memperkuat komitmen IKTA dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di tingkat Global dan Nasional.

Kunjungan tim Wasdalbin LLDIKTI Wilayah X ke IKTA merupakan bagian dari program pengawasan dan pembinaan yang dilakukan secara berkala untuk memastikan kualitas dan kepatuhan institusi pendidikan tinggi terhadap standar dan pedoman yang telah ditetapkan. Kunjungan ini juga merupakan wujud dukungan LLDIKTI Wilayah X terhadap pengembangan potensi institusi pendidikan tinggi di daerah.

Kedatangan tim Wasdalbin LLDIKTI Wilayah X dipimpin oleh Analis SDM, yakni Reri Anton yang didampingi oleh tim Pengolah Data yakni Fikri Rusli dan Fitri Astuti, Analis Organisasi Perguruan Tinggi, Yofan Hamaska dan Pengelola BMN, Meitti Utami

Dalam sambutan Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed, menyampaikan terima kasih atas kunjungan tim Wasdalbin. Beliau juga menekankan bahwa IKTA berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi, menciptakan lingkungan akademik yang kondusif, dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Selama kunjungan ini, tim Wasdalbin melakukan evaluasi dan arahan menyeluruh terhadap berbagai aspek kegiatan akademik dan administrasi di IKTA. Hal ini mencakup penilaian terhadap kurikulum, proses pembelajaran, infrastruktur, tata kelola, dan kepatuhan terhadap standar akademik nasional.

Kunjungan tim Wasdalbin juga memberikan kesempatan bagi IKTA untuk berbagi informasi tentang pencapaian, inovasi, dan upaya perbaikan yang telah dilakukan oleh institusi ini sejauh ini. Dalam suasana kerjasama yang baik, harapannya adalah evaluasi ini akan memberikan saran positif bagi IKTA dalam meningkatkan kualitasnya.

IKTA mengapresiasi kunjungan tim Wasdalbin LLDIKTI Wilayah X dan berharap pengawasan, pengendalian serta pembinaan yang baik akan terus berlanjut untuk IKTA lebih baik dimasa depan dalam menghadirkan layanan pendidikan tinggi di Provinsi Riau.

Laporan; Humas IKTA