Pekanbaru (27/02/2023) Sebagai upaya percepatan menuju kampus global, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) menjalin kerjasama luar negeri dengan Universiti Selangor (UNISEL) Malaysia. Kegiatan penandatanganan kerjasama dihadiri langsung oleh Rektor Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed pada hari Selasa (27/02).

Pada acara seremonial penandatanganan kerjasama tersebut Rektor IKTA menyampaikan bahwa kolaborasi adalah salah satu upaya penguatan mutu IKTA sekaligus percepatan IKTA menuju kampus Global.

“Alhamdulillah, kerjasama dengan Universiti Selangor menambah jumlah kerjasama IKTA dengan Perguruan Tinggi luar negeri, yang harapannya mampu meningkatkan kualitas dan mutu IKTA melalui program kolaborasi yang telah disepakati”ungkap Dr. Rifa.

Dalam kerjasama yang dilakukan dengan Universiti Selangor, IKTA menyepakati beberapa agenda kolaborasi diantaranya, Pertukaran Mahasiswa, Penelitian bersama, Seminar Internasional serta beberapa program lain yang memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Terjalinnya kerjasama dengan UNISEL telah melalui penjajakan yang dilakukan oleh Unit Kerjasama IKTA beberapa waktu lalu.

Dalam kegiatan tersebut President and Vice Consellor UNISEL Prof Dato’ Dr Mohammad Redzuan Othman berharap segera diwujudkan tindak lanjut kegiatan setelah penandatanganan kerjasama.

“Kegiatan kerjasama ini diharapakan tidak hanya dalam dokumen yang ditandatangani, namun memberikan manfaat bagi seluruh mahasiswa dan perguruan tinggi” ujar Presiden and Vice Consellor UNISEL

Setelah penandatanganan nota kesepahaman, kedepannya IKTA dan UNISEL akan segera mewujudkan perjanjian kerjasama antara Fakultas Kesehatan dan Fakultas Teknologi Kesehatan yang ada di Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah dengan Universiti Selangor.

Diakhir kegiatan, kedua belah pihak yang hadir juga melakukan pertukaran cendramata antara IKTA dan UNISEL.