Pekanbaru (11/10/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IKTA berkolaborasi dengan Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 H /2023 M, kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Utama Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah tersebut diawali dengan melaksanakan sholat Dhuha berjamaah.

Peringatan maulid Nabi Muhammad Saw dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh mahasiswa IKTA yang pernah menjuarai MTQ Internasional beberapa waktu lalu.

Selain mahasiswa, dosen dan karyawan IKTA juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutan yang disampaikan oleh Rektor IKTA yang diwakili oleh Wakil Rektor I, Dr. Riski Novera Yenita, MKL. Menyampaikan bahwa kegiatan peringatan maulid nabi ini merupakan bentuk kecintaan terhadap Rasulullah.

“Meski kita melakukan kegiatan tidak tepat pada peringatan Maulid Nabi, namun semoga peringatan hari ini dapat menggambarkan kegembiraan kita atas kehadiran Rasulullah” ungkap Dr. Riski.

Kegiatan dengan tema “Meneladani Akhlak Rasulullah untuk menjadikan Diri berpribadi Cerdas dan Berakhlak Karimah” disampaikan melalui tausiyah agama oleh Ustadz Muhammad Wahidi, S.Pd. dalam tausiyah tersebut diceritakan kembali tentang sejarah kenabian Rasulullah Saw.

“Rasulullah terlahir dari ibu yang sholehah, dirawat dengan penuh kasih sayang oleh Paman Rasulullah yang bernama Abu Thalib” terang Ustadz Wahidi.

Setidaknya dalam tausiyah tersebut dipaparkan tentang kepribadian Rasulullah yang taat dan berkeadilan dalam setiap tindakan.

Perilaku dan cara hidup Rasulullah hendaknya menjadi contoh bagi kita untuk menjalankan kehidupan sehari-hari. diakhir kegiatan ditutup dengan Do’a bersama.