Pekanbaru (13/09/2023) – Sebagai upaya dalam meningkatkan literasi perpustakaan dan memberikan layanan yang lebih baik kepada mahasiswa, Perpustakaan Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) membangun kerjasama dengan Perpustakaan Tenas Efendy Kota Pekanbaru.

Selain memperluas akses ke layanan perpustakaan dan pengembangan literasi bagi anggota kedua perpustakaan. Kerjasama tersebut juga dapat dimanfaatkan oleh seluruh mahasiswa untuk melakukan akses lebih besar pada koleksi buku, jurnal, dan litarasi lainnya yang disediakan oleh Perpustakaan Tenas Efendy Kota Pekanbaru.

Dalam sambutan Kepala Dinas Perpustakaan dan Pengarsipan Kota Pekanbaru, Erna Juita, SH, M.Si, , mengatakan, “Kami sangat senang dengan adanya penandatanganan kerjasama ini. Hal ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan anak – anak yang masih bersekolah untuk memperoleh Akses yang lebih besar dalam pengembangan literasi untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.”

Sementara itu, Robert, Kabid Perpustakaan Tenas Efendy, mengatakan, “Kami melihat kemitraan ini sebagai langkah positif dalam mendukung pertumbuhan intelektual dan pendidikan di Pekanbaru. Kolaborasi seperti ini memperkuat komunitas pendidikan di wilayah ini.”

Melalui kemitraan ini, Civitas IKTA ataupun Mahasiswa IKTA akan dapat meminjam buku dari Perpustakaan Tenas Efendy. Selain itu, akan ada pertukaran pengetahuan dan sumber daya antara kedua perpustakaan, yang diharapkan akan meningkatkan aksesibilitas informasi yang relevan dan mendukung riset serta pembelajaran yang lebih baik.

Kemitraan ini mencerminkan komitmen Perpustakaan IKTA dan Perpustakaan Tenas Efendy Kota Pekanbaru untuk mendukung pendidikan dan pengembangan akademisi melalui akses yang lebih baik ke sumber daya pendidikan.