Kamis, (24/08/2023) Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) melalui Unit Pusat Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (UP2K2) dan Tracer Study menyelenggarakan workshop berharga bagi calon alumni dengan tema “Strategi Sukses Menghadapi Dunia Kerja,” acara ini bertujuan untuk memberikan pembekalan dan pengetahuan kepada mahasiswa yang akan menyelesaikan pendidikannya di IKTA.

Pembukaan workshop calon alumni tersebut dihadiri langsung oleh Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed yang didampingi oleh Wakil Rektor I, Dekan dan Ketua Program Studi di Lingkungan IKTA.

Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin IKTA yang menjadi penyempurna keilmuan bagi seluruh calon alumni yang akan menyelesaikan pendidikannya di IKTA.

“Workshop ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk tidak hanya memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa, tetapi juga untuk membekali mereka dengan keterampilan yang relevan dan dapat diaplikasikan dalam dunia kerja yang kompetitif. Kami berharap para calon alumni kami akan mampu meraih kesuksesan dalam karier mereka dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.” ujar Dr. Rifa dalam sambutannya.

Pada workshop kali ini UP2K2 dan Tracer Studi mengundang pemateri Reny Elvy, SE, selaku Humas dan Customer Care Eka Hospital. Dalam pemaparan materinya Reny Elvy menjelaskan mengenai pentingnya Etika dan Tata Cara bagi seorang pelamar kerja, beliau juga berbagi pengalaman dihadapan seluruh mahasiswa tentang bagaimana membangun reputasi baik dan berinteraksi dengan berbagai pihak di lingkungan profesional.

Selain itu, pada workshop kali ini juga mengandeng Dosen Fakultas Teknologi Kesehatan, Muhamad Yusuf sebagai pemateri. Ia memaparkan tentang perkembangan teknologi di sektor kesehatan dan pentingnya pemahaman tentang peluang dunia kerja. Ia juga membagikan pandangannya tentang peluang karier di berbagai bidang serta bagaimana mahasiswa dapat mempersiapkan diri mereka dengan baik.

Peserta workshop memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan kedua narasumber ini melalui sesi tanya jawab yang interaktif. Ada beberapa pertanyaan yang diajukan mengenai tantangan-tantangan spesifik yang mungkin dihadapi oleh para lulusan dalam industri kesehatan dan teknologi.

Workshop “Strategi Sukses Menghadapi Dunia Kerja” ini berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung pertukaran gagasan dan pengetahuan antara mahasiswa dan praktisi industri. Melalui pembekalan keilmuan dari narasumber ahli, para calon alumni IKTA diharapkan akan lebih siap menghadapi tantangan yang ada di dunia kerja dan meraih kesuksesan dalam karier mereka.