PEKANBARU (03/04/2023) – Dalam rangka bulan suci Ramadhan Keluarga Besar Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) mengadakan acara buka puasa besama dengan seluruh civitas akademika, karyawan dan perwakilan ormawa Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah dalam rangka jalin silaturahmi dan kebersamaan. Acara tersebut dilaksanakan di Aula IKTA yang dimulai pada pukul 17.30 WIB.

Dalam acara tersebut turut di hadiri oleh Ketua Yayasan Al Insyirah H. Joni Irawan, SH, MH., Rektor Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed, Wakil Rektor I Dr. Riski Novera Yenita, SKM, MKL, dan seluruh dosen dan karyawan beserta perwakilan dari organisasi mahasiswa IKTA.

Acara tersebut dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Yasir yang merupakan mahasiswa dari Program Studi kesehatan masyarakat, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed, dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam kegiatan buka bersama.

“Saya ucapkan terimakasih kepada teman- teman yang langsung memfasilitasi ruangan ini untuk kegiatan buka bersama ini. Kami berterimakasih juga kepada BLM kemudian BEM dan perwakilan mahasiswa yang hadir dalam kegiatan buka bersama IKTA dan Yayasan” Ungkap Dr. Rifa.

Dalam sambutannya, Dr. Rifa juga menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini merupakan agenda rutin IKTA yang memiliki tujuan untuk meningkatkan silaturrahmi dan kekeluargaan antar sesame civitas IKTA.

Ketua Yayasan Al Insyirah, H. Joni Irwan , SH, MH., turut memberikan sambutan dan arahan untuk senantiasa bersama-sama membesarkan Perguruan Tinggi Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah.

“Kita institut yang baru saja mengepakkan sayapnya kita harus bisa, kita harus bangga. Kami yakin khususnya para dosen dan karyawan terkhusus adik-adik mahasiswa yang hadir saat ini, kita harus membesarkan institut yang kita punya kita harus membuka ruang yang lebih besar lagi” Ujar Joni Irwan.

Acara tersebut juga diisi dengan tausyiah menjelang buka puasa dan doa bersama yang disampaikan oleh Afner Gus Chandra, M.Sos. dengan tema dua kebahagian bagi orang yang berpuasa.

Yang pertama, kenikmatan ketika ia akan berbuka puasa. Kedua, kenikmatan saat orang yang berpuasa menemui Tuhannya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan dalam bulan Ramadhan yang dilaksanakan oleh IKTA.

Laporan : Muhammad Ibnu Abdi Brata

Juru Kamera : Rahmat