Memperkuat Solidaritas, Rektor IKTA Gelar Buka Bersama dengan Yayasan Al Insyirah serta Dosen dan Karyawan

by | 30 Mar 2024 | 0 comments

Pekanbaru (28/03/2024) – Momentum Bulan Suci Ramadhan sudah menjadi kebiasaan bagi Civitas Akademika Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) menggelar kegiatan buka bersama. Kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan solidaritas antara Civitas Akademika dengan Yayasan Al Insyirah tersebut menjadi agenda rutin tahunan dilaksanakan. Pada kegiatan buka bersama Ramadhan Tahun ini, kegiatan dilaksanakan di Aula pertemuan IKTA yang dihadiri oleh Ketua Yayasan Al Insyirah, H. Joni Irwan, SH. MH., Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed, serta seluruh pimpinan organisasi tatakelola serta Dosen dan karyawan di lingkungan IKTA.

Kegiatan buka bersama diawali dengan sambutan Rektor IKTA, dimana dalam sambutannya, Dr. Rifa menyampaikan beberapa perkembangan yang telah dicapai terutama dalam mempertahankan akreditasi Baik Sekali pada dua program studi. Selain itu, Dr. Rifa juga menyampaikan antusiasnya dalam kegiatan buka bersama tersebut.

“Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bersifat wajib guna meningkatkan ukhuwah antar sesama dosen dan karyawan serta pemangku kepentingan. Sehingga pada momentum Ramadhan ini dapat saling bersuka cita serta saling bermaafan” ungkap Dr. Rifa.

Selain itu, hal senada juga disampaikan oleh ketua Yayasan Al Insyirah, bahwa kegiatan buka bersama ini menjadi tempat berkumpul dan harapannya dapat melapangkan segala bentuk kesalahan.

Pada agenda buka bersama tersebut juga digelar tausiyah agama oleh Afner Gus Chandra, M.Sos, dimana dalam tausyiahnya beliau menyampaikan tentang keberkahan yang harus diraih, karena didalam keberkahan memiliki sifat Kebaikan, kebahagiaan, tumbuh dan berkembang.

Seluruh civitas akademika penuh sukacita mengikuti kegiatan buka bersama tersebut, kegiatan diakhiri dengan ramah tamah serta foto bersama.

Laporan: Afner Gus Chandra/ Humas IKTA