Pekanbaru (11/02/2023) Program studi (Prodi) kesehatan masyarakat Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) melaksanakan training komunikasi, kegiatan yang diikuti oleh 39 mahasiswa yang terdiri dari beberapa peminatan pada prodi Kesehatan masyarakat ini akan berlangsung selama 2 hari kedepan (11-13/02).

Kegiatan yang bertemakan “menggapai karir melalui komunikasi efektif” diharapkan menghasilkan peserta yang mampu menggunakan komunikasi efektif sebagai upaya pencapaian karir dalam dunia kerja.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa yanti, S.Kep, M.Biomed sekaligus memberikan arahan saat pembukaan kegiatan, dalam sambutannya, Dr.Rifa memberikan arahan dalam pengembangan komunikasi.

Peran komunikasi dalam kehidupan serta mempersiapkan lulusan Kesehatan Masyarakat yang profesional dan berdayaguna sangat penting untuk dilatih, sehingga dalam sambutan Dr. Rifa menitip kepada para peserta untuk fokus selama 2 hari kedepan untuk menimba ilmu dan mempraktekkan untuk kehidupan sehari-hari.

“fokuskan sementara waktu kegiatan teman-teman mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ini, serap segala keilmuan untuk memperkuat kemampuan komunikasi”pesan Dr. Rifa.

Selama 2 hari dalam kegiatan ini jadikan sebagai cara untuk menyamakan antara isi fikir dan ucapan.

Dalam kegiatan training kali ini Prodi Kesehatan Masyarakat bekerjasama dengan lembaga Kita Center.