Maksimalkan Penelitian dan Pengabdian, LPPM-KR IKTA Gelar Coaching Clinic Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DRTPM Tahun 2024

by | 15 Mar 2024 | 0 comments

Pekanbaru (15/03/2024) – Dalam rangka menerbitkan hasil penelitia dan pengabdian masyarakat yang lebih baik dan berdampak positif, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dan Kelompok Riset (KR) melaksanakan kegiatan Research Sharing Session. kegiatan yang diselenggarakan di Aula IKTA tersebut diikuti oleh seluruh Dosen dilingkungan IKTA, dengan mengangkat tema : Coaching Clinic Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DRTPM Tahun 2024.

Pembukaan kegiatan diawali dengan mendengarkan pemaparan dari Ketua LPPM-KR IKTA, Riska Epina Hayu, MPH menyampaikan tentang target dari kegiatan Research Sharing Session yang dilaksanakan pada hari ini. Lebih jauh, Ketua LPPM KR IKTA tersebut juga menyampaikan bahwa kegiatan ini selain untuk peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat, kegiatan ini diharapkan juga meningkatkan potensi dosen dalam mendapat hibah penelitian serta pengabdian Masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari LPPM-KR untuk meningkatkan jumlah penerima hibah penelitian serta pengabdian masyarakat oleh dosen di lingkungan IKTA” ujar Ketua LPPM-KR.

Pada kegiatan Research Sharing Session tersebut, LPPM-KR menghadirkan pemateri dari Fakultas Teknologi Kesehatan Rino Ferdian Surakusumah dan Nursaka Putra. Pada pemaparan materi, seluruh dosen antusias mendengarkan setiap informasi yang disampaikan. Selain itu, calon penerima hibah penelitian dan pengabdian Masyarakat juga diminta untuk memiliki rencana yang tersusun sebelum mengajukan proposal hibah.

Meski kegiatan ini hanya berlangsung satu hari, pemateri juga memberikan kegiatan praktis yang harus diselesaikan oleh peserta Coaching Clinic terutama dalam mempersiapkan rencana penelitian dan Pengabdian masyarakat.

Diakhir kegiatan, peserta Coaching Clinic juga mendapatkan pembekalan berupa pedoman agar sukses dan lulus dalam pengajuan Hibah Penelitian dan pengabdian masyarakat DRTPM.

Laporan : Humas IKTA/Afner Gus Chandra.