Pekanbaru, (31/07/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) menerima tim Lembaga Pengembangan Uji Kompetensi, yaitu Dr. I. Made Kariasa, S.Kp,. M.Kep., Sp.KMB, Wakil Ketua LPUK – Nakes dan Arief Dodi Budiman, S.Kom, Staff IT LPUK – Nakes.

Keduanya tiba di kampus IKTA untuk melakukan visitasi resmi terhadap fasilitas Uji Kompetensi Computer-Based Testing (CBT), atau Al Insyirah CBT Center.

Kedatangan Tim LPUK-Nakes disambut langsung oleh Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed, didampingi oleh Wakil Rektor I, Dr. Riski Novera Yenita, MKL. Dekan Fakultas Kesehatan dan Dekan Fakultas Teknologi Kesehatan, Ka. Prodi selingkup IKTA, Ka. Unit Teknologi Informasi Pangkalan Data, Ka. Unit Humas, Kerjasama dan Protokoler IKTA.

Dalam kunjungan tersebut, Dr. I. Made dan Arief Dodi Budiman berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan Ka. Unit TIPD dan Staff TIPD. Mereka berdiskusi tentang penggunaan teknologi dalam pembelajaran dan kegiatan ujian yang berstandar komputerisasi. Beberapa saran diberikan untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas Al Insyirah CBT Center.

Dr. Rifa menyambut baik kedatangan Dr. I. Made Kariasa dan Arief Dodi Budiman di kampus Utama IKTA, kehadiran tim LPUK-Nakes merupakan bentuk komitmen IKTA dalam mengembangkan sarana yang dimiliki untuk pengembangan dalam bidang Pendidikan.”Kami sangat menghargai waktu Bapak I. Made dan Bapak Arief untuk hadir disini dan memberikan wawasan berharga. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memajukan pendidikan di IKTA,” ujar Dr. RifaSetelah mengunjungi Al Insyirah CBT Center, Dr. I. Made Kariasa dan Arief Dodi Budikan juga diajak untuk melihat fasilitas-fasilitas lainnya di IKTA.

Kedatangan Tim LPUK-Nakes menjadi nilai penting bagi IKTA dalam menunjukkan komitmen terhadap kualitas pendidikan dan pemanfaatan teknologi terkini. Dari saran dan masukan dari Dr. I. Made Kariasa dan Arief Dodi Budiman, diharapkan IKTA dapat mewujudkan mimpi menjadi Perguruan Tinggi yang unggul dan mampu menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas.