PEKANBARU (02/03/2023) Setelah sebelumnya dosen IKTA mengikuti kegiatan magang dosen di Institut Teknologi Bandung, kali ini Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah kembali mendapatkan hibah dari ITB press berupa buku untuk koleksi perpustakaan IKTA. Sebanyak 4.977 Buku diserahkan dari ITB Press kepada Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah.

Penyerahan buku telah dilaksanakan sebelumnya di ITB kepada perwakilan IKTA yang mengikuti magang dosen dikampus tersebut. Kemudian buku-buku tersebut dikirim ke Kampus I IKTA jalan Parit Indah, No. 38.

Paket buku telah diterima oleh Kepala Unit Perpustakaan IKTA, Afdal Islami dan disaksikan langsung oleh Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed.

Rektor IKTA berterimakasih atas hibah buku yang diberikan ITB kepada IKTA.

“Hibah buku ini adalah oleh-oleh terbaik yang kami terim dari ITB, tentunya buku-buku ini akan sangat bermanfaat untuk mahasiswa IKTA dalam rangka membuka cakrawala pengetahuan” ungkap Dr. Rifa.

Buku merupakan bagian penting dalam melengkapi referensi penelitian dosen dan mahasiswa di IKTA, dengan adanya hibah sebanyak 4.977 buku atau sebanyak 207 judul buku, menambah jumlah total buku di perpustakaan IKTA menjadi 6.500 lebih buku bacaan.

Kedepannya perpustakaan IKTA akan terus menambah koleksi bacaan selain untuk penunjang pelajaran juga untuk membuka wawasan terhadap pengetahuan lain.

Laporan : Humas IKTA