Pekanbaru, Rabu (06/09/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) dengan bangga mengumumkan peluncuran resmi dua program studi baru yang menjanjikan, yaitu Teknik Lingkungan dan Informatika Medis. Acara peresmian tersebut, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Dr. Kamsol.

Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau disambut langsung oleh Rektor IKTA, Dr. Rifa. Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan tersebut merupakan bentuk sinergitas IKTA dalam membangun sumber daya manusia yang terdidik, dan inovatif di Provinsi Riau. Selain itu turut hadir Kepala Kampus Relation PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) Tengku Kespandiar, ST., MM serta Direktur Rumah Syakir Syafira, dr. Rina Elfiani. yang mana keduanya juga menjadi narasumber dalam kegiatan Talk Show Peluncuran Program Studi Baru tersebut.

Dalam pidato sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau menyampaikan apresiasi atas pengembangan IKTA dengan hadirnya 2 Program Studi Baru.

“Saya sangat mengapresiasi langkah IKTA dalam meluncurkan program studi baru ini. Hal ini akan memberikan peluang lebih besar bagi mahasiswa lokal untuk mendapatkan pendidikan berkualitas dan berkontribusi pada perkembangan wilayah Riau.” Ujar Dr. Kamsol.

Sekretaris yayasan, Dr. Surya Maulana dalam Orasinya, juga mengungkapkan komitmen Yayasan Al Insyirah untuk terus melakukan pengembangan sebagai bentuk kontribusi pengembangan pendidikan di Riau.

“Kami sangat antusias tentang peluncuran program studi ini dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa kami. Kami yakin program studi ini akan menjadi sukses.” Pungkas Dr. Surya.

Rektor IKTA, Dr. Rifa dalam orasinya, juga memberikan dukungan Institusi untuk terus melakukan pengembangan sebagai bentuk kontribusi pengembangan Tenaga Kesehatan di Riau.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung upaya mereka dalam menjaga kelestarian lingkungan kita, serta mendidik generasi masa depan yang akan menjadi agen perubahan untuk bumi kita. Karena masa depan kita dan generasi yang akan datang bergantung pada tindakan kita saat ini dalam menjaga lingkungan hidup” Ujar Dr. Rifa

Acara peresmian ini juga menampilkan Talk Show diskusi dengan Tengku Kespandiar dan dr. Rina yang memberikan pandangannya dalam bidang teknik lingkungan dan informatika medis, yang membahas relevansi dan dampak positif dari program studi ini pada masyarakat dan industri di Riau. Diskusi ini memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa dan tamu yang hadir.

Program studi Teknik Lingkungan di IKTA akan membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan untuk menghadapi tantangan lingkungan yang semakin kompleks. Dalam era keberlanjutan yang berkembang pesat, program ini akan mempersiapkan generasi muda untuk berkontribusi dalam pelestarian alam dan penanganan isu-isu lingkungan.

Sementara itu, program studi Informatika Medis akan membawa teknologi canggih ke dunia kesehatan. Dengan memadukan informasi medis dan teknologi komputer, lulusan dari program ini akan membantu memperbaiki pelayanan kesehatan dan pengelolaan data medis secara efisien.

Peluncuran resmi program studi Teknik Lingkungan dan Informatika Medis di IKTA menjadi langkah maju yang kuat dalam pendidikan dan teknologi di wilayah Riau. Program ini membuka peluang baru bagi mahasiswa, menghadirkan harapan akan masa depan yang lebih berkelanjutan, dan berkontribusi positif bagi perkembangan masyarakat dan industri di wilayah ini.

Juru Kamera: Rahmat Junaidi