Pekanbaru (22/05/2023) Dalam rangka memperkuat mutu layanan Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah, lembaga Mutu IKTA menggelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) tahun 2023. Kegiatan yang dilaksanakan secara intensif selama 1 hari tersebut dilaksanakan pada Senin (22/05) diaula pertemuan IKTA.

Rapat manajemen tersebut dibuka langsung oleh Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed dan dihadiri oleh seluruh top manajemen yang telah dilakukan audit oleh tim auditor internal IKTA.

Dalam sambutannya, Rektor IKTA menegaskan target yang akan dicapai bersama top manajemen. Salah satu pekerjaan rumah yang harus dilakukan percepatan adalah perubahan administratif setelah perubahan bentuk menjadi Institut.

Pada kegiatan tersebut disampaikan hasil temuan dan penyelesaian yang ditawarkan kepada manajemen yang telah dilakukan evaluasi tim auditor.

Pada hari yang sama juga dilaksanakan sosialisasi Rencana Induk Pengembangan IKTA setelah melakukan perubahan bentuk. Pada sosialisasi tersebut dihadiri oleh seluruh organisasi tata kelola IKTA.

Sejumlah target dan rencana pengembangan IKTA telah dipaparkan melalui sosialisasi RIP yang dijelaskan langsung oleh perwakilan tim Nur Hadziqah, M.Si.

Salah satu materi sosialisasi yang dipaparkan adalah berkaitan dengan visi IKTA yang mengalami perubahan setelah bertransformasi dari Sekolah Tinggi.

Adapun visi IKTA saat ini adalah Menjadi Institut Kesehatan dan Teknologi unggul, berkarakter dan profesional di Tingkat Nasional dan global.

Pada kegiatan yang dilaksanakan secara offline dan online tersebut diikuti oleh seluruh struktur organisasi tata kelola IKTA dan kegiatan berlangsung interaktif melalui diskusi yang disusun oleh penyelenggara.

Laporan: Humas IKTA/Agc