Pekanbaru, (17/08/2023) Dalam semangat Kemerdekaan Indonesia, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) menggelar upacara bendera sebagai bagian dari peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Kegiatan upacara tersebut merupakan bentuk kecintaan kepada Indonesia.

Upacara yang dilaksanakan di halaman kampus I IKTA tersebut diikuti oleh Rektor IKTA dan seluruh civitas akademika IKTA. Pembina upacara bendera dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Kesehatan, Bdn. Fajar Sari Tanberika,SST, M.Kes. Kegiatan diawali dengan laporan pemimpin upacara yang dipimpin oleh Kepala Keamanan IKTA, Indra Kusuma.

Upacara Bendera dalam rangka hari kemerdekaan Indonesia merupakan kegiatan rutin yang selalu dilakukan setiap tahunnya. Dekan Fakultas Kesehatan yang ditugaskan sebagai pembina upacara juga memberika amanat tentang peran IKTA dalam mensyukuri nikmat kemerdekaan.

“Kemerdekaan merupakan hadiah yang perlu disyukuri dengan sejumlah program positif untuk memajukan bangsa, melalui pendidikan, IKTA yang merupakan lembaga pendidikan akan tetap konsisten berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa” tutur Fajar Sari dalam penyampaian amanatnya.

Pengibaran bendera merah putih menjadi puncak pada upacara peringatan kemerdekaan Indonesia ke-78. Dengan melibatkan mahasiswa, pelaksanaan pengibaran bendera berjalan dengan khidmat.

Setelah prosesi pengibaran bendera dilaksanakan, diakhir kegiatan upacara juga diumumkan para pemenang dalam perlombaan semarak kemerdekaan yang telah diikuti oleh seluruh dosen dan karyawan IKTA.

Kemeriahan kemerdekaan Indonesia terus dirasakan hingga kegiatan upacara berakhir, seluruh dosen dan karyawan larut dalam kebahagiaan dan semangat dalam persatuan dan kesatuan

Laporan: Humas IKTA.