Pekanbaru, Jumat. (18/08/2023), Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen dengan fokus pada standar ISO 21001:2018 di Aula Kampus IKTA yang dimana pengimplementasian Sistem Managemen Organisasi Pendidikan ini sudah berjalan sejak 2021 lalu.

Acara ini menjadi momen penting bagi IKTA dalam memperkuat dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan manajemen yang ditawarkan kepada mahasiswa.

Rapat ini dihadiri oleh Rektor IKTA yang kemudian di dampingi oleh Wakil Rektor I, Dekan Fakultas Kesehatan, Wakil Dekan Fakultas Teknologi Kesehatan. Bersama-sama mengevaluasi implementasi Sistem Manajemen Operasional Pendidikan (SMOP) yang sesuai dengan standar ISO 21001:2018. Adanya keterlibatan seluruh lapisan manajemen dan tenaga pengajar IKTA menjadikan rapat ini sebagai forum kolaboratif yang bertujuan untuk memastikan bahwa semua aspek pendidikan, mulai dari perencanaan hingga evaluasi, berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

“Kami sangat percaya bahwa penerapan standar ISO 21001:2018 dalam SMOP akan membantu kami mencapai tujuan utama kami, yaitu memberikan pendidikan yang berkualitas, relevan, dan berkelanjutan kepada mahasiswa kami. Rapat Tinjauan Manajemen ini telah membawa kami semua bersama-sama dalam kolaborasi yang erat, di mana kami mengevaluasi langkah-langkah yang telah diambil dan merencanakan perbaikan yang lebih lanjut. Dimana kami menganut sistem komunikasi terbuka” Ujar Dr. Rifa dalam sambutannya.

Penerapan standar ISO 21001:2018 dalam SMOP IKTA bertujuan untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran, keterlibatan peserta didik, dan efisiensi operasional secara keseluruhan. Dengan berfokus pada tujuan ini, IKTA berkomitmen untuk terus memberikan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan mendukung pertumbuhan serta perkembangan mahasiswa.

Dalam pemaparannya, Manager Representative ISO, Ns. Sumandar, M. Kes. Memaparkan bahwa Audit Mutu Internal ini merupakan ajang untuk memperbaiki dan saling berdiskusi menuju kampus IKTA yang sehat dan terstruktur.

“Rapat Tinjauan Manajemen ini diadakan setiap setahun sekali, bertujuan untuk mengetahui apa saja yang perlu diperbaiki dari setiap unit dan lembaga. Mencari solusi untuk setiap temuan yang ada agar bisa membantu percepatan penilaian menuju kampus Unggul”

Rapat Tinjauan Manajemen ini juga menjadi kesempatan bagi IKTA untuk perbaikan yang dihasilkan dari rapat ini akan menjadi panduan dalam melangkah ke depan, menuju peningkatan berkelanjutan yang lebih baik dalam menghadapi tuntutan dunia pendidikan yang terus berubah.

Dengan adanya rapat tinjauan manajemen ini, IKTA sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.