Pekanbaru, Sabtu (02/09/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) sukses menyelenggarakan Program Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema “Building the Confidence and Champions Mentality” selama dua hari pada tanggal 02 & 04 September 2023. Acara ini menjadi landasan penting bagi para mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka di IKTA.

PKKMB tahun ini diikuti oleh 408 mahasiswa baru dari 4 Program Studi. Diantaranya dari Program Studi Kesehatan Masyarakat, Kebidanan, Keperawatan dan Teknologi Rekayasa Elektromedis. Tema “Building the Confidence and Champions Mentality” ini dipilih untuk memberikan dorongan dan inspirasi kepada mahasiswa baru agar memiliki rasa percaya diri dan mental juara dalam menghadapi tantangan di dunia akademik dan profesional.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I IKTA, Dr. Riski Novera Yenita, MKL, menyampaikan, “Kami sangat bersemangat menyambut para mahasiswa baru kami ke dalam lingkungan belajar yang penuh potensi ini. PKKMB ini dirancang khusus untuk membantu mereka membangun rasa percaya diri yang kuat dan mentalitas juara yang akan membantu mereka mencapai kesuksesan di masa depan.”

Acara ini juga turut dihadiri oleh Bendahara Yayasan, Ibu Nur Aisyah, yang juga memberikan ucapan selamat datang kepada mahasiswa/i baru IKTA.

Selama dua hari acara, para peserta PKKMB mengikuti berbagai kegiatan yang mendukung tema tersebut. Mereka terlibat dalam seminar motivasi oleh Coach Saprianto dari ESQ, Kegiatan ke-Lembagaan, Akademik oleh Wakil Rektor I dan Ka. Unit ITPD serta berbagai kegiatan sosial dan kebersamaan.

Perwakilan peserta mahasiswa baru, Zikri Zakhiri & Sri Wahyuni mengungkapkan, “PKKMB ini sangat menginspirasi saya. Saya merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di masa depan dan percaya diri untuk meraih impian saya di sini.”

Selain itu, PKKMB IKTA juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa baru untuk mengenal Dosen, Tenaga Kependidikan, dan teman-teman seangkatannya. PKKMB ini menciptakan suasana kebersamaan yang kuat dan membangun jaringan pertemanan yang akan mendukung perjalanan mereka selama di IKTA.

PKKMB “Building the Confidence and Champions Mentality” di IKTA berharap bisa menyemangati para mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat tinggi dan keyakinan dalam diri. Dengan dukungan penuh dari institusi, para mahasiswa baru diharapkan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Kegiatan PKKMB ditutup pada hari Senin, (04/09) secara langsung oleh Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed. Dr. Rifa menyambut para mahasiswa/i baru IKTA dan tidak lupa memberikan pesan terhadap mahasiswa/i baru IKTA.

“Kami sangat bersyukur ananda semua berhasil menjadi mahasiswa/i terpilih yang akan kami rangkul dan akan kami bimbing sampai nantinya ananda semua bisa selesai dengan tepat waktu. Kami akan terus memberikan ruang bagi ananda semua untuk berkembang dan menjadi Tenaga Kesehatan yang lebih baik lagi” Ujar Dr. Rifa

Di akhir acara, seluruh peserta PKKMB melakukan sesi Foto Bersama dengan Rektor, Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan serta seluruh Ka.Prodi di IKTA.

Laporan; Humas IKTA

Juru Kamera; Rahmat Junaidi