Pekanbaru, Senin (25/09/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) memberi dukungan bagi penelitian dan pengabdian masyarakat dengan menggelar pelatihan penyusunan roadmap serta sosialisasi buku panduan penelitian dan pengabdian masyarakat. Acara ini berlangsung di ruang Aula IKTA yang dihadiri oleh Seluruh Dosen IKTA.

Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng, seorang pakar di bidangnya, membuka acara tersebut dengan menjadi narasumber utama. Beliau berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam menyusun roadmap penelitian yang efektif, mengidentifikasi trend riset terbaru, dan membangun kerangka waktu yang realistis untuk mencapai hasil yang maksimal.

Pada sesi selanjutnya, Riska Epina Hayu, MPH, selaku Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kelompok Riset yang memiliki keahlian dalam bidang kesehatan masyarakat, memandu peserta dalam memahami pentingnya pengabdian masyarakat dalam konteks penelitian. Ia juga memperkenalkan buku panduan penelitian dan pengabdian masyarakat yang diterbitkan oleh IKTA, yang akan menjadi sumber referensi penting bagi para peneliti dan praktisi di bidang ini.

Dalam suasana yang interaktif, peserta pelatihan aktif bertanya dan berdiskusi tentang strategi dan metode terbaik dalam penyusunan roadmap penelitian, serta bagaimana mengintegrasikan pengabdian masyarakat ke dalam proyek riset mereka.

Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme peserta dan berharap bahwa pelatihan ini akan memberikan dorongan positif bagi peningkatan kualitas riset dan kontribusi IKTA dalam mengatasi berbagai tantangan di masyarakat.

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk pembelajaran, tetapi juga sebagai langkah IKTA dalam mendukung pengembangan riset dan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan. Semangat kolaborasi dan inovasi terus berkembang di lingkungan IKTA, yang akan memberikan dampak positif dalam kemajuan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.

IKTA berterima kasih kepada Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng, dan Riska Epina Hayu, MPH, atas kontribusi berharga mereka dalam acara ini, serta kepada semua peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam memperkuat komunitas penelitian dan pengabdian masyarakat IKTA.