IKTA Gelar Kuliah Pakar Sekaligus Pelantikan Pengurus Baru Organisasi Mahasiswa dengan Semangat Al Insyirah

by | 3 Feb 2024 | 0 comments

Pekanbaru (02/02/2024) – Aula Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) dipadati antusiasme para mahasiswa pada hari Jum’at, (02/02). IKTA gelaran Kuliah Pakar dan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa Periode 2023-2024 dengan semangat pengembangan diri dan pengabdian mahasiswa.

Acara diawali dengan kata sambutan Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed, yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam mencetak generasi muda yang unggul.

“Kuliah pakar dan pelantikan ini merupakan wujud nyata sinergi antara IKTA, organisasi mahasiswa, dan para pakar dalam melahirkan generasi berpenciri Al Insyirah yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi untuk kemajuan bangsa,” ujar Dr. Rifa Yanti

Antusias peserta juga terlihat saat dr. Diana Tabrani, pakar Kesehatan Syariah Provinsi Riau hadir memberikan Kuliah Pakar bertajuk “Peningkatan Kompetensi Penciri Al Insyirah melalui Diskusi Ilmiah Thibbun Nabawi”. Diskusi Ilmiah yang dipandu oleh moderator Afner Gus Chandra, M.Sos tersebut membahas tentang manfaat terapi bekam berdasarkan Thibbun Nabawi. Hal tersebut dilakukan untuk membuka wawasan peserta tentang potensi terapi ini dalam meningkatkan kesehatan fisik, mental, dan spiritual, sejalan dengan nilai-nilai Al Insyirah.

Setelah melangsungkan diskusi ilmiah, Rektor IKTA juga melantik pengurus organisasi mahasiswa IKTA Periode 2023-2024. Sebanyak 165 orang pengurus baru dari 11 organisasi dilantik dengan penuh tanggung jawab untuk membawa organisasi mahasiswa menjadi lebih berprestasi, inovatif, dan bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat.

“Saya harap pengurus baru dapat bekerja sama dengan baik, menjadi role model bagi mahasiswa lain, dan membawa organisasi mahasiswa ke tingkat yang lebih tinggi,” pesan Dr. Rifa Yanti.

Kuliah Pakar dan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa IKTA menjadi momentum penting dalam perjalanan IKTA dalam mencetak generasi muda berpenciri Al Insyirah. Dengan semangat kolaborasi dan sinergi, IKTA optimis dapat melahirkan generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Kemudian acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Ibnu Abdi Brata & Rahmat Junaidi