PEKANBARU – Selasa (21/03/2023) Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) bekerjasama dengan Pengurus Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah menggelar kajian menyambut Ramadhan 1444 H. Kajian yang dilaksanakan diruang utama Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah dihadiri oleh masyarakat dan Civitas IKTA.

Kegiatan diawali dengan pambacaan ayat Suci Al Qur’an serta penyampaian sambutan dari Pengurus Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah. Dalam Ramadhan tahun 1444 H tahun ini, masjid Baitul Ihsan Al Insyirah telah menyusun beberapa kegiatan Ramadhan yang dapat diikuti oleh masyarakat dan civitas IKTA. Salah satu kegiatan yang akan dilakukan ialah kajian rutin dalam bulan Ramadhan.

Rangakain kajian menyambut Ramadhan adalah kali pertama dilakukan di Masjid Baitul Ihsan Al Insyirah, Adapun penceramah dalam kajian tersebut adalah Dr. H. M. Ashsubli, S.HI, M.Si. dengan tema yang dibahas dalam kajian tersebut adalah “Menyambut Ramadhan dengan Perencanaan”.

Dalam penyampaian kajian oleh Dr. Subli menegaskan bahwa Islam sangat memperhatikan hal-hal terkecil dalam kehidupan manusia, termasuk dalam hal mempersiapkan diri dalam melaksanakan sebuah ibadah.

“Ibadah Ramadhan adalah ibadah tahunan yang belum tentu akan bertemu dalam Ramadhan ditahun depan, sehingga kesempatan tersebut harus dimanfaatkan untuk meningkatkan amal ketaqwaan kepada Allah” ungkap Dr. Subli.

Ada beberpa kegiatan yang harusnya mulai direncanakan selama berada pada bulan Ramadhan, diantaranya, menyusun kegiatan positif dengan tidak bermalas-malasan, memperbanyak membaca Al Qur’an, berusaha untuk selalu memakmurkan masjid selama Bulan Ramadhan.

Setelah penyampaian kajia, kegiatan tersebut diakhiri dengan bersalam-salaman sesama civitas IKTA yang hadir sebagai bentuk saling memaafkan untuk mempererat kebersamaan sebelum memasuki bulan suci Ramadhan.

Laporan: Humas Al Insyirah Pekanbaru

Juru kamera : Rahmat