Pekanbaru, (16/08/2023) Ikut andil dalam mensyukuri kemerdekaan dan semangat menyambut Kemerdekaan Indonesia, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) menggelar beberapa perlombaan. Acara yang diselenggarakan oleh Unit Promosi, Organisasi dan Kreativitas Mahasiswa IKTA tersebut bertujuan untuk merayakan kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di lingkungan IKTA.

Kegiatan diawali dengan senam pagi bersama yang dilaksanakan dihalaman kampus I IKTA,Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan perlombaan yang telah dirancang diantaranya, Balap Sarung, Sendok Kelereng, Pesan Berantai, Makan Kerupuk, Estafet Spon Air, dan Paku Botol.

Antusias dosen dan karyawan terlihat dalam pelaksanaan seluruh perlombaan, kegembiraan dalam menyambut kemerdekaan Indonesia terpancar pada wajah seluruh dosen dan karyawan yang mengikuti perlombaan. Tak terkecuali unsur pimpinan IKTA juga ikut meramaikan dalam kegiatan tersebut.

“Ini merupakan kegiatan yang positif dan telah menjadi rutinitas dalam kegiatan HUT RI setiap tahunnya, harapannya kegiatan ini tetap dilaksanakan agar menjadi wadah kebersamaan antar civitas IKTA” ujar Wakil Rekor I IKTA

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan, tetapi juga memperkenalkan kepada masyarakat tentang keberadaan dua Program studi baru di IKTA yakni, Teknik Lingkungan dan Informatika Medis.Setelah seluruh perlombaan dilaksanakan, pengumuman pemenang lomba akan disampaikan setelah pelaksanaan upacara peringatan kemerdekaan Indonesia yang dilaksanakan dikampus I IKTA.