Pekanbaru (02/08/2023) Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) melaksanakan acara pembekalan dan pelepasan mahasiswi Program Studi Kesehatan Masyarakat yakni Ayu Lusiana Safara yang mengikuti Program MBKM Pertukaran Mahasiswa. Acara ini bertujuan untuk memberikan persiapan yang matang bagi mahasiswi yang akan berpartisipasi dalam pertukaran mahasiswa di Universitas Mulawarman, Kalimantan Timur.

Pada acara pelepasan ini, dibekali dan disambut langsung oleh Wakil Rektor I, Dr. Riski Novera Yenita, MKL serta didampingi oleh Dekan Fakultas Kesehatan, Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat, Ka.Unit Humas, Kerjasama dan Protokoler serta Dosen Pembimbing Akademik Ayu Lusiana.

Selain itu, acara pelepasan juga diadakan untuk memberikan semangat dan doa restu kepada Ayu Lusiana yang akan mewakili IKTA dalam program pertukaran tersebut. Dr. Riski dan dosen pembimbing memberikan kata-kata motivasi serta dorongan agar Ayu Lusiana dapat mengembangkan diri, berprestasi, dan memberikan kontribusi positif dalam lingkungan akademik dan sosial selama program pertukaran berlangsung.

Dalam sambutannya, Dr. Riski yang kemudian juga mewakili Rektor IKTA, Dr. Rifa menyampaikan harapannya bahwa pertukaran mahasiswa program MBKM ini akan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswi untuk meningkatkan kemampuan akademik dan interpersonal, serta memperluas wawasan budaya. juga menekankan pentingnya menjaga nama baik institusi.

Acara pembekalan dan pelepasan mahasiswi ini menjadi momen bersejarah bagi IKTA dalam mendukung pengembangan kemampuan mahasiswi melalui program pertukaran mahasiswa MBKM.

Semoga mahasiswi yang berangkat nantinya akan meraih prestasi gemilang dan membawa pengalaman berharga yang dapat diaplikasikan dalam peningkatan mutu pendidikan dan kesehatan di IKTA serta berkontribusi bagi kemajuan bangsa.