Pekanbaru (10/02/2023) Sebagai upaya menciptakan lulusan kompeten pada program studi yang ada di Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) yang mengedepankan konsentrasi pada Mom and Baby Spa, Prodi kebidanan program sarjana melaksanakan kegiatan pelatihan khusus Mom and Baby Spa yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Kebidanan Program Sarjana.

Kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 hari kedepan dibuka langsung oleh Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep.M.Biomed. dalam sambutannya Dr. Rifa menyapaikan terimakasih atas kesediaan pemateri yang hadir pada kegiatan Mom and Baby Spa.

“Kegiatan mom and baby spa merupakan penciri kebidanan di IKTA, untuk itu kesempatan pelatihan ini adalah kesempatan besar untuk teman-teman mahasiswa”Ujar Rektor IKTA
Selain itu, perkembangan prodi kebidanan program sarjana saat ini telah mendapatkan akreditasi.

“Target kita, tahun depan akan dilakukan reakreditasi prodi, dan kita optimis akan mendapatkan akreditasi baik sekali”tambah Dr.Rifa.

Kegiatan pelatihan kali ini di dampingi langsung oleh pemateri Febrina Oktavinola Kaban sebagai salah satu praktisi dan akademisi dalam bidang mom and baby Spa.
Sebanyak 209 mahasiswa mengikuti kegiatan ini, Kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan lulusan kebidanan yang siap berkarir terutama dalam profesi mom and baby spa.