Pekanbaru (27/07/2023) – Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah mengadakan Rapat Kerja (Raker) dengan Tema “Perolehan Peningkatan Institusi Menuju Unggul Melalui Penguatan VMTS Berbasis Kinerja dan Renstra” bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan dan membahas inovasi terbaru dalam bidang kesehatan dan teknologi. Rapat kerja yang diadakan di Evo Hotel Pekanbaru tersebut, diselenggarakan selama dua hari (27-28/07). Kegiatan Raker perdana setelah perubahan bentuk menjadi IKTA dihadiri oleh seluruh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Rapat Kerja ini merupakan momen penting bagi IKTA untuk merefleksikan capaian-capaian tahun sebelumnya, mengevaluasi tantangan yang dihadapi, strategi dalam meningkatkan status perguruan tinggi serta merumuskan rencana strategis guna mencapai sasaran yang lebih baik di tahun mendatang. Dalam Rapat Kerja ini juga dihadiri oleh Dr. Surya Maulana selaku Sekretaris Yayasan, juga dihadiri oleh Nur Aisyah, S.E selaku Bendahara Yayasan Al Insyirah.

Dalam pembukaan kegiatan Raker 2023, Dr. Rifa menekankan pentingnya kolaborasi antarbidang dan penerapan teknologi terbaru dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas IKTA sendiri.

Salah satu agenda utama dalam rapat kerja tahunan ini adalah Evaluasi dari setiap bidang yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi. Melalui visi “Menjadi institusi yang unggul dalam menghasilkan tenaga kesehatan profesional, berkarakter dan berdaya guna secara nasional maupun global tahun 2030″ IKTA berkomitmen untuk terus belajar dan berkembang. Dr. Rifa menguraikan berbagai langkah yang akan diambil untuk meningkatkan kualitas pelayanan, termasuk peningkatan sarana dan prasarana, pengembangan sumber daya manusia, penelitian dan pengabdian masyarakat dan bidang-bidang lainnya.”Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan terbaru dalam bidang kesehatan” ungkap Dr. Rifa.

Selain itu, rapat kerja tahunan ini juga menjadi platform bagi para peneliti dan akademisi di IKTA untuk mempresentasikan hasil penelitian terkini dan berbagi pengetahuan di antara sesama. Diskusi mengenai temuan-temuan baru di bidang kesehatan dan teknologi juga diharapkan dapat memicu kolaborasi dan kerja sama yang lebih erat dalam menghadapi tantangan masa depan.

Rapat kerja IKTA tahun ini juga mencakup sesi khusus tentang Penguasaan Tata Kelola yang disampaikan langsung oleh Dr. Surya Maulana, Sekretaris Yayasan yang menyoroti betapa pentingnya memahami dan mempelajari alur alur yang ada terkait dengan AdministrasiRapat kerja IKTA ini diharapkan akan memberikan dampak positif bagi pengembangan dan penguatan institut dalam meningkatkan kualitas pelayanan, serta menetapkan posisi IKTA sebagai lembaga pendidikan dan pelayanan kesehatan terkemuka di wilayah tersebut.

Semua pihak berharap bahwa kerja keras dan kolaborasi antardepartemen di IKTA akan terus menghasilkan inovasi dan kontribusi nyata bagi kesehatan dan teknologi.

Laporan : Humas IKTA