Sebagai kampus yang berkomitmen menjalankan program kampus merdeka, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) membangun kesepakatan bersama dengan Lincoln University, Malaysia. Kehadiran Rektor IKTA Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed di Lincoln University disambut langsung oleh Secretary Vice Chancellor Dato (Amb) Dr. Mohd Yusuff A Bakar.

Pertemuan yang dilakukan diruang Chancellory Lincoln University tersebut membahas beberapa rencana kemitraan strategis antara IKTA dan Lincoln University, diantara peluang kemitraan yang dibahas pada pertemuan tersebut ialah tentang peningkatan kapasitas sumberdaya insani, peluang pelaksanaan program kembaran, serta peluang pertukaran mahasiswa antar kedua perguruan tinggi.

Menurut Rektor IKTA Dr. Rifa, Kesepakatan antara IKTA dan Lincoln University merupakan pengembangan kemitraan yang sebelumnya telah dilakukan sebelum IKTA mengalami perubahan bentuk.

“Pada pembahasan kerjasama saat ini tentunya mengalami peningkatan target yang ingin dicapai antara IKTA dan Lincoln University, terutama dalam pengembangan IKTA menuju kampus global”ujar Dr. Rifa.

Setelah melakukan kesepakatan bersama, pada kunjungan tersebut juga melakukan pertemuan silaturahmi dengan pakar kesehatan untuk membahas rencana kegiatan diskusi pengembangan kesehatan di Provinsi Riau.IKTA yang merupakan satu-satunya Institut Kesehatan dan Teknologi di Provinsi Riau memiliki target menjadi kampus yang mampu memberikan kontribusi dalam pengembangan kesehatan di Provinsi Riau melalui kemitraan yang telah dibangun.

Laporan : Humas IKTA.