PEKANBARU (15/08/2023) Setelah berjuang mengikuti ujian Kompetensi, calon alumni pertama pada Program Studi Teknologi Rekayasa Elektromedis (TREM) Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) yang tergabung dalam Program Studi Teknologi Rekayasa Elektromedis (TREM) meraih 100% Kompeten pada pengumuman hasil Ujian Komputensi beberapa minggu lalu.

Hasil tersebut merupakan awal yang baik bagi program studi TREM, pasalnya, 11 orang mahasiswa TREM yang mengikuti rangkaian ujian kompetensi tersebut merupakan angkatan pertama dan pertamakalinya bagi prodi mengikuti UKOM.

Kegiatan yang dilaksanakan pada (23/07) lalu tersebut dirasakan berat bagi mahasiswa, kendati demikian, berkat kerja keras, dan dukungan dosen pengajar yang berkompeten, mahasiswa TREM IKTA mampu menyelesaikan seluruh soal dengan baik.

Nani Lasiyah, M.Si. Selaku Ketua Program Studi TREM turut bahagia atas pencapaian mahasiswa angkatan perdana tersebut.

“harapan saya, semoga kedepannya untuk angkatan selanjutnya Mahasiswa yang mengikuti UKOM lulus 100% dengan penuh persiapan dan berkompeten. Janganlah cepat puas, selalu belajar dan tuntutlah ilmu dimana pun berada, ini awal dari perjuangan sebelum masuk didunia pekerjaan.” Ujar Nani.

Selain itu, Dekan Fakultas Teknologi Kesehatan, Nur Hadziqoh, M.Si, juga membagikan rasa bangganya kepada para mahasiswa dan tim pengajar atas pencapaian yang diraih.

“Sangat bersyukur atas keberhasilan mahasiswa yang lulus uji kompetensi 100%, Pencapaian mahasiswa ini patut dibanggakan dan kami apresiasi kepada program studi karena UKOM ini merupakan UKOM perdana yang dilakukan oleh Prodi TREM dan ini lulusan pertama TREM Al Insyirah. kami berharap prestasi mahasiswa ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi rekan-rekan mereka dan mendorong adik kelasnya untuk bekerja keras dan mengupayakan hasil yang lebih baik dalam studi mereka.” Ungkap Nur Hadziqoh

Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan bagi mahasiswa TREM, tetapi juga memberikan inspirasi dan semangat kepada mahasiswa lainnya.

Ujian kompetensi perdana yang sukses ini semakin memperkuat reputasi IKTA sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan inovatif dalam bidang kesehatan dan teknologi.

Laporan: Humas