Pekanbaru, (26/08/2023) Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) mengadakan acara Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi bagi para lulusan angkatan terbaru.

Yudisium Periode II ini diikuti oleh 281 orang mahasiswa yang terdiri 54 orang Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat, Program Studi Kebidanan Program Sarjana 102 orang, Program Studi S1 Keperawatan sebanyak 28 orang, Program Studi Profesi Ners 18 Orang, dan Program Studi Teknologi Rekayasa Elektromedis sebanyak 11 orang.

Acara yang diselenggarakan dengan khidmat ini dihadiri oleh para ketua dari Organisasi Profesi di bidang kesehatan, yakni Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI), dan Ikatan Tenaga Elektromedis Indonesia (IKATEMI).

Dalam suasana penuh kebanggaan dan semangat, acara Yudisium ini dipimpin langsung oleh Ketua Senat masing – masing Fakultas. Yudisium ini juga menjadi ajang untuk para lulusan IKTA agar siap untuk melangkah ke dunia profesi yang lebih luas.

Acara Yudisium menjadi momentum penting yang menandai akhir perjalanan akademik mereka, sementara Angkat Sumpah Profesi menjadi komitmen resmi mereka untuk mengabdikan diri dalam praktik kesehatan yang berkualitas dan etis.

Kehadiran para Ketua dari berbagai Organisasi Profesi di acara ini menunjukkan dukungan mereka terhadap para lulusan dan keyakinan akan kontribusi berharga yang dapat mereka bawa ke dalam dunia profesi.

Rektor IKTA, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep, M.Biomed, dalam sambutannya menyatakan, “Yudisium ini adalah bukti nyata dari dedikasi kami dalam mencetak lulusan-lulusan yang siap berkontribusi secara nyata dalam dunia kesehatan. Kami berterima kasih atas dukungan dari berbagai Organisasi Profesi yang hadir hari ini, dan kami percaya bahwa lulusan kami akan menjadi agen perubahan yang positif dalam meningkatkan standar pelayanan kesehatan di negeri ini.”

Ketua dari PPNI, IBI, IAKMI, dan IKATEMI juga memberikan kata-kata inspiratif kepada para lulusan, mengingatkan mereka akan tanggung jawab besar yang diemban dalam menjaga kesehatan masyarakat dan memajukan bidang kesehatan di Indonesia.

Acara Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi ini bukan hanya perayaan atas capaian para lulusan, tetapi juga merupakan tonggak bersejarah bagi IKTA dalam menunjukkan komitmen mereka terhadap pendidikan dan praktik kesehatan yang berkualitas tinggi.

Semoga para lulusan dapat melangkah dengan percaya diri dalam menghadapi tantangan dunia profesi yang menanti, dan semoga kontribusi mereka dapat memberikan dampak positif yang mendalam bagi masyarakat dan bidang kesehatan secara keseluruhan.

Laporan; Humas IKTA